Российско-грузинские отношения

Правящая партия Грузии возмущена самоволием своей фракции в ВС Аджарии

ТБИЛИСИ, 9 сен – Новости-Грузия. Партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которая входит в правящую коалицию, выразила возмущение в связи с решением своей фракции в Верховном совете Аджарской АР начать процедуру выражения недоверия аджарскому правительству.

Соответствующее решение фракция «Грузинская мечта» приняла на заседание 8 сентября. Инициатива принадлежит Александру Читишвили, который является председателем комиссии по финансово-бюджетным и экономическим вопросам. Читишвили утверждает, что правительство Аджарии работает неэффективно.

«Мы однозначно заявляем, что данное решение не было согласовано с руководством и политсоветом партии «Грузинская мечта  – демократическая Грузия». Соответственно, по решению лидеров партии, 14 сентября в 12.00 состоится заседание политсовета, на котором будет рассмотрено самовольное действие фракции Верховного совета Аджарии «Грузинская мечта» и принято соответственное решение», — говорится в заявление партии, распространенном во вторник, 9 сентября.

В коалицию «Грузинская мечта» входят возглавляемая премьер-министром Ираклием Гарибашвили партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия», а также партия «Наша Грузия – Свободные демократы», Республиканская партия, Консервативная партия, «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии «Единое национальное движение», возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры