Российско-грузинские отношения

Правящая партия Грузии не спешит принимать резолюцию по России

ТБИЛИСИ, 16 окт – Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Фракция правящей коалиции «Грузинская мечта» в четверг провела заседание, однако не выработала окончательную позицию по отношениям с Россией, в связи с планируемым подписанием между Москвой и Сухуми нового договора.

«Стратегическое направление является очень серьезной темой. Неподготовленные заявления, риторические и политические спекуляции не принесут пользы нашей стране», — заявил председатель фракции «Грузинская мечта» Георгий Вольский журналистам.

Президент Грузии накануне призвал парламент Грузии разработать свою позицию по вопросу планируемого подписания Москвой и Сухуми соглашения «О сотрудничестве и интеграции».Одна из статей договора предполагает «создание объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения агрессии (вооруженного нападения)».

В Тбилиси планы Москвы вызвали серьезную обеспокоенность и ряд резких заявлений. В то же время часть депутатов от правящей партии заявляют, что процесс, который происходит между Россией и абхазской стороной, нуждается в анализе.

«Очень много нюансов, которые необходимо уточнить, и думаю, что после этого будет правильнее для государства принимать важные решения», — заявил журналистам лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе.

Ранее бывшая правящая партия «Единое национальное движение», составляющая парламентское меньшинство, предложила парламенту Грузии принять резкую резолюцию по последним действиям России в отношении Абхазии.  По мнению меньшинства, договор, который Москва намерена подписать с Сухуми, «лишает всяческих оснований любые спекуляции о нормализации отношений с Россией и продолжение формата переговоров Абашидзе и Карасина». При этом «Нацдвижение» выступило за сохранение формата Женевских переговоров.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры