Российско-грузинские отношения

Правительство Японии передало Грузии современное медицинское оборудование

Правительство Японии передало Грузии современное медицинское оборудование – официальная церемония передачи оборудования прошла сегодня, 28 апреля, в Национальном учебном центре Министерства здравоохранения Грузии. Япония предоставляет Грузии оборудование в рамках непроектного гранта по оснащению грузинских больниц и медицинских центров высокотехнологичной аппаратурой для лучшего обслуживания пациентов.

Пакет безвозмездной помощи включает в себя технологии, предназначенные для цифровой томографии и рентгенографии, а также мобильное хирургическое оборудование, дефибрилляторы и многое другое. Этим оборудованием оснастят Университетский медицинский центр в Тбилиси, а также Центральную республиканскую больницу Батуми. Кроме того, 136 дефибрилляторов установят в машинах службы скорой медицинской помощи в регионах Грузии.

На сегодняшней церемонии присутствовали министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко и посол Японии в Грузии Тошио Каитани. Предоставленный пакет помощи — последняя часть непроектного гранта правительства Японии на сумму в 500 миллионов японских йен (около 5 миллионов долларов).

Соответствующее соглашение было оформлено с Министерством финансов Грузии в 2014 году. Общий объем помощи Грузии в рамках Непроектной грантовой программы превысил 410 миллионов долларов. Программа распространяется на инфраструктурные, экологические и социальные секторы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры