Российско-грузинские отношения

Правительство выделило 75 тыс долларов на лечение пострадавшего от взрыва автомашины Таргамадзе

Решением правительства Грузии, лечение и транспортировка Давида Кухалашвили, пострадавшего во время взрыва автомашины одного из лидеров «Национального движения» и бывшего члена парламента Гиви Таргамадзе, будет профинансирована на сумму, выделенную из государственного бюджета. Стоимость медицинского ваучера определена в эквиваленте 75 000 долларов США.

В случае необходимости, выделение дополнительных средств, необходимых для лечения, будет осуществлено в рамках государственной программы реферальной услуги.

Автомашина Гиви Таргамадзе «Шкода Октавия» взорвалась в вечерние часы 4 октября 2016 на Колхозной площади в Тбилиси. В результате взрыва пострадали пять человек, находящиеся на прилегающей территории. В том числе тяжело пострадал Давид Кухалашвили, которому той же ночью провели срочную операцию, но он до сих пор находится на искусственном дыхании.

По информации МВД, в связи с делом взрыва автомобиля Гиви Таргамадзе полиция задержала Б.Ч. 40 лет, а Д. Х. 42 лет заочно предъявили вину. Б.Ч. предъявлено обвинение по статье 236 УК Грузии, что подразумевает противоправную покупку, хранение, ношение, изготовление, перевозку, пересылку или продажу огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывного вещества и взрывного устройства. Д. Х. предъявлено обвинение по статье 19-109, что подразумевает попытку умышленного убийства в отягчающих обстоятельствах

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры