Российско-грузинские отношения

Правительство осуществляет расчет дефицита в соответствии с законом — ВБ

ТБИЛИСИ, 23 мар — Новости-Грузия. Всемирный банк заявляет, что правительство Грузии осуществляет расчет фискального дефицита в соответствии с Бюджетным и Налоговым кодексами Грузии, где должным образом прописаны процедуры учета и расчета финансовых транзакций. Об этом ведущий экономист Южнокавказского регионального представительства ВБ Рашми Шанкар заявила на совместном пресс-конференции с замминистра финансов Грузии Георгием Табуашвили.

«Всемирный банк подтверждает, что правительство Грузии осуществляет подсчет фискального дефицита согласно Бюджетному (18 статья) и Налоговому (8 пункт, 63 статьи) кодексам Грузии, где должным образом прописаны процедуры учета и расчета финансовых транзакций», заявила Рашни Шанкар.

По ее словам, Всемирный банк ценит то обстоятельство, что правительство Грузии предоставляет детальную и прозрачную информацию на основании которой имеется возможность осуществить анализ. По оценке Банка, фискальный дефицит в 2014 году составляет 2,95% от полного внутреннего продукта, который, в том числе, охватывает суммы, размещенные на специальном счете возвращения налогов, что также согласовано с правительством Грузии и основывается на информации, предоставленной министерством финансов.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры