Российско-грузинские отношения

Правительство окажет помощь пострадавшим от стихии в Восточной Грузии

По инициативе премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, с целью оказания помощи населению, пострадавшему от стихии, Министерство сельского хозяйства проведет специальные мероприятия.

По информации Минсельхоза Грузии, на данном этапе важно спасти поврежденные градом виноградники и многолетние насаждения. Соответственно, для восстановления-реабилитации по мере возможности молодых виноградников или многолетних культур, а также с целью профилактики многолетних насаждений, ведомство выделит населению зон стихии препараты с содержанием меди.

По решению правительства Грузии, с 25 августа лица, владеющие виноградниками/многолетними насаждениями площадью до 5 га, смогут получить в существующих в районах аграрных магазинах на 1 га площади препараты стоимостью 65 лари. Получить информации о расположении агромагазинов можно посредством «горячей линии»: 247 01 01.Препараты с содержанием меди будут раздаваться населению в соответствии со списками, составленными представителями местных властей.

С целью содействия населению и снижения рисков ущерба, Минсельхоз с сентября месяца осуществит изменения в проекте агрострахования. В частности, будет повышено софинансирование страховой премии и вместо 60%, государство профинансирует 70% страховой премии.

«Ущерб, нанесенный стихией в последние дни, еще раз явил безальтернативность агрострахования. При содействии правительства Министерство сельского хозяйства энергичнее продолжит стимулирование и развитие программы агрострахования», — заявляют в Минсельхозе и призывают население активно включаться в проект агрострахования.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры