Российско-грузинские отношения
Правительство Москвы потратит 9,5 млн рублей на профилактику экстремизма

Правительство Москвы потратит 9,5 млн рублей на профилактику экстремизма

Открытый конкурс на оказание услуг по организации и проведению комплекса мероприятий, направленных на профилактику экстремизма и ксенофобии в обществе, противодействие расовой и религиозной нетерпимости объявил департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями Москвы.

На официальном портале госзакупок опубликованы условия конкурса. Начальная (максимальная) цена контракта — 9,5 млн рублей.

В 2015 году в Москве, по условиям договора, пройдет десять крупных мероприятий на площадках (конференц-залы, стадионы, спортивные комплексы и городские парки), популярных среди москвичей и имеющих хорошую транспортную доступность.

Каждое из десяти мероприятий, по условиям технического задания, должно посетить не менее одной тысячи человек.

В частности, предполагается провести не менее пяти турниров по мини-футболу среди команд разных национальностей, формальных и неформальных общественных объединений.

Кроме того, в городе пройдут пять конференций, «круглых столов», пресс-конференций либо экскурсионных программ с целью профилактики экстремизма и ксенофобии в обществе.

«Цели проекта, в частности, — налаживание контактов и взаимопонимания с национально ориентированной молодежью и молодежью, представляющей футбольное сообщество, с целью открыть ее для диалога, снизить остроту проявления протестных настроений», — цитирует конкурсную документацию «Интерфакс».

Департамент также ставит перед собой задачу популяризации идеи здорового образа жизни, отказа от употребления алкоголя и иных вредных привычек.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры