Российско-грузинские отношения

Правительство Грузии продолжит совершенствовать управление публичными финансами

ТБИЛИСИ, 8 мая — Новости-Грузия. Правительство Грузии продолжит усовершенствование управления публичными финансами, чтобы бюджетом, с одной стороны, осуществлять рост приоритетных сфер  и социальных расходов, а с другой стороны содействовать стимулированию экономики страны и в тоже время сохранять фискальную стабильность страны.

Об этом сказано в правительственной программе «Для сильной, демократической и единой Грузии», которая представлена парламенту Грузии вместе с обновленным составом правительства для получения вотума доверия.

Согласно программе, работа будет продолжена над единым стандартом планирования, которое будет связано как национальным, так и отраслевым и другими секторными среднесрочными стратегическими документами. Среднесрочные планы будут использованы как эффективные механизмы для достижения фискальной стабильности.

«Параллельно с ростом расходной части бюджета, с целью стимулирования экономики страны, возможно, увеличится фискальный дефицит, хотя, в среднесрочный период будет сохранен его низкий показатель.  Исходя из событий, происходящих в регионе, правильное прогнозирование макроэкономических и фискальных индикаторов и стабильность является особенным вызовом. В среднесрочный и долгосрочный период важно сохранение основных макроэкономических и фискальных индикаторов в таких показателях, которыми станет возможным улучшение оценки рейтинговых компаний и страна будет привлекательной с точки зрения инвестиционного климата», — сказано в правительственной программе.

Правительство также обещает разработать действенные механизмы установления бюджетных приоритетов, которые будут ориентированы на идентификации с проблемами общества.

«Будет продолжена работа по внедрению программного бюджета и  усовершенствованию соответствующей методологии. Возрастет квалификация внутренних аудиторов и эффективность деятельности. Соответственно, будут усовершенствованы механизмы аудита в сфере управления публичными финансами. С целью улучшения бюджетного процесса будут обеспечены эффективные механизмы использования заключений и рекомендаций, разработанных Службой государственного аудита», — сказано в документе.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры