Российско-грузинские отношения

Правительство Грузии призывает граждан, проживающих на оккупированных территориях включиться в государственную программу по лечению гепатита С

Госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия призывает жителей страны, проживающих на оккупированных территориях включиться в государственную программу по лечению гепатита С.

Как заявил Паата Закареишвили журналистам, проблема гепатита С касается населения всех регионов Грузии, в том числе и граждан, проживающих на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии.

«К сожалению, гепатит С является проблемой, как для населения Южной Осетии, так и Абхазии. Гражданам Грузии, в том числе жителям Абхазии и Южной Осетии, предоставляется беспрецедентная возможность провести бесплатное лечение заболевания действенным методом, которое обеспечивает полное выздоровление больных.

Однако здесь есть несколько нюансов. Это -дорогостоящая программа, и поэтому лечение проводится на месте. Именно поэтому абхазам и осетинам придется приехать в Тбилиси или посетить медицинские центры в других регионах страны, где будет проводиться лечение»,- отметил госминистр.

По словам Пааты Закареишвили, жители Абхазии и Южной Осетии должны быть проинформированы о том, что в программу могут быть включены лишь граждане Грузии.

Следует отметить, что сегодня правительство Грузии подписало специальный договор с Центром по контролю заболеваний США и компанией «Гильяд»

В рамках программы, которая будет осуществляться совместно с американскими партнерами, до 5 тысяч больных гепатитом С будут обеспечены медикаментами, что даст им возможность полного излечения.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры