Российско-грузинские отношения

Правительство Грузии придумало, как бороться с вирусом Эбола

ТБИЛИСИ, 16 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Правительство Грузии разработало специальный план для превенции вируса Эбола в Грузии и план действий в случае выявления вируса в Грузии.

В случае выявления пациентов с подозрением на вирус Эбола, они будут проходить карантин и лечение в Научно-практическом центре инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии Грузии.

В случае появления пациента с вирусом Эбола, в Грузии будет задействован Национальный план реагирования на чрезвычайные ситуации, будут запрещены поездки за границу всем тем, кто контактировал с заболевшим, кроме случаев медицинской эвакуации. При этом все контактирующие с заболевшим будут считаться здоровыми только в том случае, если у них будет отрицательный показатель теста наличия заболевания, который проводится дважды, с разницей в 48 часов.

Все врачи при контакте с больным должны будут использовать средства индивидуальной защиты – одноразовые перчатки, маски, защитные очки, непропускающий жидкость комбинезон или халат и бахилы.

При этом врачи, которые ухаживают за подобными больными, должны надевать две пары защитных перчаток, бахилы и водонепроницаемую обувь. Медицинские работники после контакта с пациентами должны осуществлять гигиенические процедуры,  все медицинские инструменты применяемые к пациенту, должны быть одноразовыми, а аппаратура должна дезинфицироваться специальным самым сильным дезинфицирующим раствором.

В отношении пациентов с подозрением на вирус Эбола сводятся к минимуму процедуры связанные с уколами и капельницами, а все использованные шприцы и капельницы должны быть уничтожены в закрытом контейнере.

В случае появлении такого пациента в Центре иммунной патологии вся мебель, аппаратура, инвентарь и посуда должны дезинфицироваться как можно чаще.

Запрещено перевозить через государственную границу Грузии тело погибшего от вируса Эбола или с подозрением на вирус, до выдачи специального разрешения.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке, в США и Европе регистрируются единичные случаи.  Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

По последней информации ВОЗ, число зараженных вирусом геморрагической лихорадки Эбола в настоящее время составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи скончались, при этом в настоящее время зафиксирован рост распространения вируса в новых районах Сьерра-Леоне и Гвинеи. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сказал, что если в ближайшее время вирус не будет остановлен, число зараженных достигнет пика в 10 тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры