Российско-грузинские отношения

Правительство Грузии планирует официальный визит в Республику Беларусь

Правительство Грузии планирует официальный визит в Республику Беларусь. Соответствующей официальное приглашение премьер-министр Ираклий Гарибашвили получил лично от президента Беларуси Александра Лукашенко в ходе вчерашней встречи.

Глава правительства Грузии назвал визит Александра Лукашенко в Грузию успешным и отметил, что он был хорошо организован. Премьер также подчеркнул, что Алексадр Лукашенко не привозил каких-либо посланий и все было публично и прозрачно.

«Это был очень хороший визит, дружеский визит, и заложены хорошие основания углублению отношений между нашими странами, нашими народами. Мы приняли приглашение и правительство Грузии планирует посетить Беларусь с официальным визитом. Это еще больше пойдет на пользу нашим отношениям — будь то торгово-экономические связи или другое», — заявил Гарибашвили.

Что касается заявления Гарибашвили о том, что Лукашенко не привозил с собой каких-либо посланий — это было ответом на распространившуюся в некоторых грузинских СМИ заявлениях экспертов о том, что возможно Лукашенко прибыл в Грузию с определенным посланием от России. Эти подозрения экспертов усугубило заявление президента Беларуси о том, что он хотел бы, чтобы наши народы жили «в одной семье, как раньше».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры