Российско-грузинские отношения
Правительство Грузии оплатит похороны добровольца, погибшего в Украине - министр

Правительство Грузии оплатит похороны добровольца, погибшего в Украине — министр

ТБИЛИСИ, 20 апр – Новости-Грузия. Государство возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами грузинского добровольца Георгия Джанелидзе, который погиб в боях у села Широкино (Донецкая область, Украина), заявил министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе журналистам в понедельник 20 апреля.

«Я хочу выразить глубокое сожаление в связи с гибелью гражданина Грузии в Украине и выразить соболезнования семье погибшего. Государство возьмет на себя расходы по перевозке тела. Мы попытаемся сделать все, чтобы всячески облегчить трагедию семьи», — заявил Джанелидзе.

Тело Георгия Джанелидзе уже удалось вывести из зоны активных боевых действий и доставить в Днепропетровск. По словам главы министерства обороны Грузии, тело грузинского добровольца будет доставлено на родину до конца недели.

По данным советника заместителя министра обороны Украины Василия Будика, Георгий Джанелидзе служил в полку «Азов» в качестве добровольца из Грузии. Он был убит во время боя, продолжавшегося в течение нескольких часов, под селом Широкино 18 апреля.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры