Российско-грузинские отношения
Правительство Грузии не будет поддаваться на провокации - президент

Правительство Грузии не будет поддаваться на провокации — президент

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Иллюстрация: president.gov.ge

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что возведение искусственных заграждений на границе с Южной Осетией имеет единственное назначение — возведение стены между людьми и препятствование их свободному общению. Так он оценил работы по возведению заграждений из колючей проволоки в окрестностях села Атоци Карельского района. Это село Георгий Маргвелашвили посетил 26 февраля поздно вечером. Его сопровождали министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания и секретарь Совета безопасности Ирина Имерлишвили.

По оценке президента, происходящее в селе Атоци — это преступление и нарушение всех фундаментальных норм международного права, но в создавшейся ситуации необходимо действовать разумно, поэтому правительство и население не должны поддаваться на провокации.

Президент встретился с местным населением и выслушал его проблемы. Георгий Маргвелашвили заверил жителей села, что правительство не оставляет происходящие в этом селе процессы без внимания и что обязательно проинформирует о происходящем мировое сообщество. Он пообещал, что правительство облегчит населению тот удар, который им наносят искусственные заграждения, и подчеркнул, что никакие процессы не помешают грузинам общаться с осетинскими братьями.

«Вы знаете, что продекларированный нами внешнеполитический курс — это стратегическое спокойствие. Он продолжится, и благодаря политике добра и терпения мы очень скоро победим», — заявил президент.

По мнению Георгия Маргвелашвили, возведение искусственных заграждений — это и попытка консервации конфликта. «Никакого стратегического назначения эти ограды не имеют. Они возведены для того, чтобы люди не могли общаться друг с другом. Наши братья в Цхинвальском регионе хотят общаться с нами, и уже начиналось восстановление личных отношений. По обе стороны заграждений много смешанных семей, и это наше богатство. Это грубое нарушение норм международного права, это нарушение фундаментальных документов ООН, духа и позиций Хельсинкского договора ОБСЕ. Я специально указываю на те документы, которые были подписаны Российской Федерацией», — заявил Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры