Российско-грузинские отношения

Правительство Грузии либерализирует налоговую политику в строительстве

ТБИЛИСИ, 19 фев — Новости-Грузия. Незавершенные объекты, строительство которых началось до августа 2008 года, освобождаются от обязательств перед государством. Данное решение правительства  на сегодняшнем заседании Кабинета министров озвучил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Грузинский премьер пояснил, что, августовская война и финансовый кризис 2008 года оказали серьезное негативное влияние на строительный сектор, что препятствует развитию строительного сектора.

«Ужесточение банковского кредитования и снижение спроса на недвижимое имущество нанесли серьезный вред строительной отрасли и у компаний накопилось много важных обязательств перед государством, что тяжким грузом давит на них. Это мешает развитию данной отрасли. Исходя из этого мы приняли решение, что те объекты, строительство которых началось до августа 2008 года и не завершено по сей день, освобождаются от обязательств перед государством, в частности от уплаты НДС и сбора К2 (строительный коэффициент, который показывает какого объема здание можно построить)», — заявил премьер.

По его словам, решение, принятое правительством будет содействовать последующему развитию строительного сектора страны и передачи с этой отрасли положительных эффектов на другие сферы, в частности, на сферы строительных материалов и ремонтное обслуживание.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры