Российско-грузинские отношения

Правительство Грузии готово удвоить борьбу с семейным насилием

Правительство имеет политическую волю удвоить борьбу с семейным насилием и усилить в ней роль полиции, заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани.

Она встретилась с представителями международных и неправительственных организаций и научных кругов и обсудила с ними сопутствующий пакет к ратификации Стамбульской конвенции по превенции семейного насилия и насилия против женщин.

«Правительство имеет твердую политическую волю удвоить борьбе с семейным насилием. Мы хотим сделать полицию более сильной, чтобы для сдерживающего ордера не нужно было вмешательства суда, поскольку в ожидании суда проходит время, каким бы профессиональным и настроенным ни был суд. Поэтому мы должны дать полиции в руки реальный рычаг для защиты жертвы насилия, независимо от того, женщина это или мужчина», — заявила Теа Цулукиани.

С целью приведения в соответствие со Стамбульской конвенции законодательства Грузии Министерство юстиции разработало рад законодательных изменений, по которым заинтересованные стороны высказали свое мнение и предложения и которые будут учтены при работе над документом.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры