Российско-грузинские отношения

Правительство делает все, чтобы страна справилась с проблемами — Гарибашвили

ТБИЛИСИ, 12 мар — Новости-Грузия. Правительство Грузии делает все, чтобы страна справилась с проблемами, и как можно безболезненно прошел сложный период, протекающий в регионе. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил на сегодняшнем заседании Кабинета министров.

Глава грузинского правительства коснулся статистической информации, согласно которой объем прямых зарубежных инвестиций в 2014 году возрос по сравнению с 2013 годом.

«Это дает основание для оптимизма, тем более, если учесть сложнейшее политическое и экономическое положение, существующее в регионе, которое практически коснулось всех, в том числе и Грузию. Именно на этом фоне нужно особенно отметить тенденцию роста поступления инвестиций. Это означает, что растет доверие в отношении нашей страны, в отношении нашего правительства», — отметил Гарибашвили.

Он пояснил, что объем прямых зарубежных инвестиций в 2014 году составил 1 272 млн долларов, что на 39% больше предварительных данных за 2013 год.

«Выделились три крупнейших сектора, доля которых составила 64%. Больше всего инвестиций в 2014 году было вложено в сферу транспорта и связи и составило 343 млн долларов, что составляет 27% от общего объема прямых иностранных инвестиций. На втором месте строительство — 295 млн  долларов, а на третьем перерабатывающая промышленность — 174 млн долларов. По предварительным данным в объем прямых зарубежных инвестиций вложенных в четвертый квартал 2014 года составил 349 млн долларов, что на 61% больше предварительных данных за четвертый квартал 2013 года», — заявил он.

Премьер-министр Грузии позитивно оценил прошедший год и отметил вызовы, стоящие перед страной.

«Прошедший год действительно был позитивным, рост зафиксирован практически во всех секторах. Мы имеем контакты с бизнесменами, которые заявляют, что прошедший год был самым успешным для них, самым прибыльным», заявил Гарибашвили.

В тоже время, премьер-министр Грузии призвал всех реально оценивать ситуацию, которая сегодня есть в регионе и в целом в Европе, которая переживает кризис, и предоставлять населению правильную информацию.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры