Российско-грузинские отношения

Поверенным Омбудсмена подтвердили практику женского обрезания в Кварельском районе

На встрече с поверенными Народного защитника Грузии население некоторых сел Кварельского района подтвердило изувечивание женских гениталий, — об этом говорится в заявлении аппарата Народного защитника.

По информации населения, в ходе этой процедуры в домашних условиях обрезается небольшая часть женского полового органа — клитора.

«По собственной инициативе Народный защитник Грузии начал изучать случаи предполагаемого изувечения женских гениталий в Кварельском муниципалитете. 25-25 октября и 9 ноября 2016 года поверенные Народного защитника Грузии встретились и побеседовали с населением сел Кварельского муниципалитета, школьными педагогами, сотрудниками поверенного главу управы, главой районного управления МВД по Кварели и дежурным врачом-гинекологом одного из телавских роддомов. На встрече с поверенными Народного защитника Грузии местное население подтвердило существование подобной практики, которая называется «крещением». По их информации, в ходе этой процедуры в домашних условиях обрезается небольшая часть женского полового органа — клитора. Вместе с тем, по имеющейся информации, практика изувечивания женских гениталий предположительно полностью распространена в одном селе муниципалитета, а еще в двух селах применяется лишь в нескольких семьях», — говорится в заявлении Народного защитника.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры