Российско-грузинские отношения

Пострадавшему в Грузии от стихии населению возместят ущерб — премьер

ТБИЛИСИ, 26 сен – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который находится в Нью-Йорке по случаю 69-й сессии Генассамблеи ООН, пообещал возместить ущерб населению Аджарии и Гурии, которые пострадали от стихии.

По словам премьера, созданный по его заданию чрезвычайный штаб работает в зоне стихии 24 часа в сутки и постоянно информирует его об обстановке.

«К работе штаба подключены министры, которые на месте наблюдают за событиями. Ущерб, нанесенный жителям Аджарии и Гурии, будет подсчитан, и мы найдем соответствующие средства в бюджете для компенсации», — заявил Гарибашвили.

Стихия обрушились на Аджарию 21 сентября. Вследствие сильного дождя и ветра в регионе вышли из строя линии электропередач, на нескольких участках были повреждены трубы газопровода. Сильный ветер повредил крыши жилых домов и повалил деревья. В Хелвачаурском и Кобулетском районах сошел оползень, а в курортных городах Батуми и Кобулети на черноморском побережье Грузии были наводнены улицы.

Погода на западе Грузии вновь ухудшилась накануне, но, на этот раз не только в Аджарии, но и в соседнем регионе Гурия — из села Шемокмеди Озургетского района эвакуировали десять семей, в нескольких школах был прерван учебный процесс, на 4-м километре дороги Озургети — Шемокмеди — БжужГЭС – Гомисмта обрушилась автомобильная дорога. Дорога проходит вдоль реки Бжужи, которая поднялась из-за обильных осадков и вышла из берегов. Между тем, в Аджарии вновь оказались затоплены улицы, дворы и подвалы жилых домов. От шестибального шторма пострадала прибрежная часть.

В среду более 5 тысяч абонентов в Аджарии и Гурии остались без света. Подача электроэнергии накануне была частично восстановлена.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры