Российско-грузинские отношения

Поставки овощей и фруктов из Грузии в Россию возобновятся 26 мая — министр

Министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия подтверждает информацию Россельхознадзора о том, что с 26 мая возобновятся поставки в Россию некоторых видов овощей и фруктов.

Как заявил министр грузинским журналистам, правительство Грузии интенсивно работало над этим вопросом с руководством Россельхознадзора и достигло договоренности о возобновлении поставок персиков, абрикосов, сливы, некоторых других косточковых фруктов и ягод, а также картофеля, баклажанов и ряда других овощей.

«С понедельника грузинские производители уже смогут вывозить свою продукцию в Россию», — заявил министр и добавил, что грузинская сторона продолжит переговоры с тем, чтобы возобновить экспорт в Россию и остальных видов сельскохозяйственной продукции.

Российский рынок был закрыт для грузинского вина, минеральных вод и сельскохозяйственной продукции в 2006 году по причине низкого качества продукции и повышенного содержания химикатов.

Экспорт вина и минеральных вод возобновился в мае 2013 года, позднее на российский рынок были допущены чай и лавровый лист, а осенью 2013 года был разрешен ввоз из Грузии цитрусов, орехов, зелени и некоторых видов фруктов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры