Российско-грузинские отношения

Посол в Германии прокомментировал перенос вопроса визовой либерализации ЕС

Проблема с криминалом, к нашему стыду, есть, но не это причина переноса вопроса визовой либерализации, — об этом журналистам заявил посол Грузии в Германии Ладо Чантурия.

По словам Чантурия, Германия поддерживает ввод безвизового режима для граждан Грузии и он надеется, что в ходе визита премьер-министра в Германию эта поддержка будет ясно продемонстрирована.

«Отношения Грузии и Германии в последние годы отличаются особой динамикой, по всем вопросам у нас есть абсолютная поддержка Германии, в том числе и по вопросу визовой либерализации, и я надеюсь, что в ходе визита это будет ясно и доступно сказано для нашего населения. Перенос вопроса визовой либерализации не связан только с Грузией, есть внутриполитические вопросы в Германии и других странах. В этом процессе Грузия на высшем уровне выполнила все домашние задания. Это признают все государства-члены Шенгенской зоны, в том числе и Германия. Так что, ввод безвизового режима переносится не по вине Грузии. Проблема с криминалом есть, но не это причина переноса вопроса визовой либерализации. О проблемах с криминалом нам было известно и ранее», — заявил Ладо Чантурия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры