Российско-грузинские отношения

Посол Украины вызван в МИД Грузии за разъяснениями по поводу назначения Саакашвили

Посол Украины в Грузии Василь Цыбенко был вызван в МИД Грузии за разъяснениями по поводу назначения экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на пост главы Международного совета реформ при президенте Украины.

В МИД Грузии подтверждают факт вызова посла Украины. В пресс-службе МИД заявили, что посол был вызван для получения разъяснений по этой теме. В МИД также отмечают, что посол Грузии в Украине Михаил Уклеба намерен выслушать разъяснения от соответствующих ведомств Украины по поводу назначения Михеила Саакашвили на высокий пост в этой стране.

Президент Украины Петр Порошенко 13 февраля подписал указ о назначении бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили своим внештатным советником и главой созданного Совещательного международного совета реформ. Документ опубликован на официальном сайте главы украинского государства.

Совещательный международный совет реформ — консультативный орган, основной задачей которого является наработка предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрение в Украине реформ на основе лучшего международного опыта. Совет будет привлекать иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, а также повышать уровень международной поддержки Украины.

«Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михеила Саакашвили. В Грузии он смог фактически реформировать все сферы экономической, политической и общественной жизни. Тот путь, который мы начали в прошлом году с Революции Достоинства, наши соседи проложили и проверили. И они готовы делиться с нами своим опытом. До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус», — сказал Президент.

«Михаил станет представителем Украины за рубежом и, одновременно, представителем международного сообщества в Украине. Мы уверены, что именно он сможет наладить двустороннюю коммуникацию между Украиной и миром по вопросам реформ — привлечь лучший иностранный опыт и достойно представлять нашу работу за рубежом»,- отметил Президент Петр Порошенко.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры