Российско-грузинские отношения

Посол Турции: Презумпция невиновности является фундаментальным принципом для суда Турции

Невообразимо и недопустимо, чтобы жизни или безопасности людей, которые предстанут перед судом в Турции, угрожала какая-либо опасность — заявил посол Республики Турции в Грузии Зеки Левент Гумрукчу.

Согласно информации ipn, по словам посла, ни Мустафа Емре Чабук, ни какой-либо другой человек не должен опасаться, и не должно существовать какое-либо сомнение в связи с судебными процессами в Турции.

«Никто не может назвать мне конкретный пример того, что имели место пытки или бесчеловечные отношения к людям, которые предстали перед судом. Никто не может назвать мне хоть один конкретный пример этого, за исключением некоторых организаций, которые пишут свои доклады заграницей, и основываются на фактах, услышанных только издалека»- заявил посол.

По заявлению посла, любой человек, который думает, что невиновен, должен предстать перед судом, и доказать свою невиновность. По его же словам, презумпция невиновности является фундаментальным принципом для суда Турции.

Посол Республики Турции в Грузии Зеки Левент Гумрукчу говорит, что суд Турции является абсолютно независимым. По его заявлению, если обвиняемый не согласен с решением суда, для него всегда будут открыты двери Европейского суда по правам человека.

В то же время, по словам посла, в обвинительном заключении, написанном в Турции, приведен целый ряд четких аргументов того, что этот человек был членом террористической организации.

Менеджера управления качества колледжа Демиреля Мустафу Емре Чабука задержали в Грузии 24 мая. Городской суд Тбилиси определил ему трехмесячное до-экстрадиционное тюремное заключение. Чабук обвиняется в том, что является членом вооруженной террористической организации.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры