Российско-грузинские отношения

Посол США в России считает учения НАТО в Грузии «регулярным событием»

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Российской Федерации Джон Байерли не видит ничего неожиданного в намеченных на май текущего года учениях НАТО в Грузии. Как собщает корреспондент Новости REGNUM, соответствующее заявление Байерли сделал сегодня, 17 апреля, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге.

Посол отметил, что он пока не проинформирован о том, примут ли участие в учениях американские военные силы. «Я не проинформирован, кто будет участвовать в учениях, но эти учения ведутся уже несколько лет. Это регулярные события, и ничего неожиданного я в этом не вижу», — заявил Байерли.

Напомним, военные учения НАТО в Грузии пройдут с 6 мая по 11 июня. Учениями будет руководить начальник главного штаба НАТО в Мадриде генерал-полковник Каетано Миро Вальс. В многонациональных учениях на военной базе Вазиани под эгидой НАТО примут участие представители 23 стран-партнеров НАТО.

Стоит отметить, что накануне 16 апреля, Россия призвала НАТО отказаться от проведения военных учений в Грузии. «Мы рассчитываем, что из событий августа прошлого года будут сделаны правильные выводы, — заявил в Ереване глава МИД РФ Сергей Лавров. — Необходимо понять, что вооружать Грузию опасно».

«Демонстрация НАТО своего соучастия в том, что касается грузинского режима, не пошлет правильный сигнал тем, кто искренне хочет добиваться стабилизации на Кавказе. Мы рассчитываем, что натовские страны, которые планируют развивать взаимодействие с Грузией, будут избегать шагов, которые могут привести к возникновению у Тбилиси ощущения вседозволенности и безнаказанности», — подчеркнул он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры