Российско-грузинские отношения

Посол США осудил программу «Имеди»

Посол США в Грузии Джон Бас негативно оценил выход в минувшую субботу в эфир грузинской телекомпании «Имеди» репортажа о якобы произошедшем вторжении российских войск.

«Такие репортажи не способствуют укреплению безопасности Грузии. Этот репортаж не соответствовал журналистским стандартам», — заявил вечером в воскресенье в эфире Общественного вещателя Грузии Д.Бас, передает Интерфакс.

Как сообщалось, грузинская телекомпания «Имеди» в субботу в 20:00 по Тбилисскому времени, когда обычно выходит новостная программа, передала смонтированный выпуск. В нем, в частности, говорилось о «российском вторжении», бомбардировке аэропортов и портов, убитых и раненых, о переходе на сторону «врага» трех грузинских батальонов, о ликвидации Михаила Саакашвили, и, наконец, было показано смонтированное обращение президента Российской Федерации, который якобы отдал приказ об интервенции в Грузию.

Телепередача вызвала панику среди населения Грузии, поскольку «Имеди» только вскользь пояснила, что это «лишь модель возможного развития событий». В стране резко возросло количество звонков в службу скорой помощи и инфарктов. Действия телекомпании «Имеди» также вызвали резко негативную реакцию в рядах грузинской оппозиции, десятки людей собрались на акцию протеста у здания телекомпании в Тбилиси.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры