Российско-грузинские отношения

Посол США и священник посетили веганское кафе в Тбилиси

Священник Грузинской православной церкви отец Дамиан вместе со своей супругой посетили веганское кафе «Киви» в Тбилиси, которое несколько дней тому назад стало жертвой нападения неизвестных.

В конце мая в кафе вошли 10 человек с мясными продуктами и начали провоцировать посетителей, бросая им в тарелки сосиски и шашлыки. Словесная перепалка переросла в массовую драку на улице, к которой подключились местные жители. По мнению сотрудников кафе, зачинщиками драки была так называемая «группировка Бергмана» из объединения «Грузинская сила», которая позже категорически опровергла данную информацию.

«На протяжении 30 лет я был вегетарианцем, а в последний год стал веганом. Поэтому я здесь вместе с женой. Она на протяжении 22 лет вегетарианка, и я не могу представить, как люди могут есть животных. Общество заставляет нас есть мясо, но это необязательно. Мы можем жить без мяса, и это не только полезно для здоровья наших тел, но также и для наших душ. Мне тут еда нравится», — цитирует британский журналист Онник Джеймс Крикорян слова отца Дамиана у себя на странице в соцсети Facebook.

Одной из причин, по которой священник посетил данное кафе, стала весть о нападении на заведение, которую он узнал недавно.

Следует отметить, что в воскресенье веганское кафе посетили и посол США в Грузии Ян Келли вместе с супругой, которые выразили свою поддержку сотрудникам.

МВД Грузии расследует данный инцидент. Возбуждено уголовное дело по статье «побои». О задержанных пока не сообщается.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры