Российско-грузинские отношения

Посол Грузии в Москве вызван в МИД России

Посол Грузии в Москве вызван 27 сентября в МИД России в связи с задержанием российских военнослужащих на территории этой страны. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Как объявил в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, «задержаны четверо российских офицеров и 10 граждан Грузии, завербованных ими». По его словам, они «вели разведывательную деятельность на территории Грузии и планировали осуществить провокации». Министр также утверждает, что еще один российский офицер «в настоящее время скрывается в штабе Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), территория которого пользуется дипломатической неприкосновенностью». Здание штаба оцеплено грузинской полицией.

В этой связи посольство РФ в Грузии уже обратилось к властям Грузии с требованием «снять оцепление». Как сообщили в дипмиссии, «готовится нота, которая будет направлена в МИД Грузии с требованием снять оцепление с территории, прилегающей к штабу ГРВЗ». Представитель российской дипмиссии отметил, что в устной форме с такой же просьбой посольство обратилось и к руководству правоохранительных органов Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры