Российско-грузинские отношения

Посол Грузии в ЕС не знает о сроках введения безвизового режима

Сегодня стало известно, что с сентября текущего года возобновится процесс рассмотрения вопроса либерализации визового режима ЕС с Грузией и будет видно, как скоро Европарламент и Совет ЕС примут соответствующее решение. Об этом сегодня сообщила глава дипмиссии Грузии в Евросоюзе Натали Сабанадзе.

«Европарламент и Совет ЕС должны принять решение, эти процессы возобновятся с сентября, потом мы увидим, насколько быстро они примут решение», — сказала Сабанадзе в интервью грузинскому телевидению.

При этом она отметила, что затягивание этого процесса никак не связано с предстоящими в октябре этого года парламентскими выборами в Грузии, сообщает Sputnik Грузия.

Со своей стороны отметим, что в Грузии рассчитывали, на введение безвизового режима с ЕС уже летом, однако в начале июня рассмотрение вопроса отложили. Препятствовали этому решению Германия, Франция и Италия.

Напомним, что Еврокомиссия в декабре 2015 года представила доклад, в котором говорится, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС.

В начале июля комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект об отмене визового режима. Главное голосование пройдет в комитете по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел.

Если европарламентарии одобрят законопроект, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры