Российско-грузинские отношения

Послу США в Грузии направили обращение с призывом осудить действия властей Украины

Входящие в коалицию «Евразийский выбор — Грузия» неправительственные организации направили на имя посла США в Грузии Ричарда Норланда специальное обращение в связи с событиями на Украине, в котором призывают власти США отказаться от политики двойных стандартов и осудить правительство Украины за кровопролитие, точно так же, как ранее Запад осудил аналогичные действия властей Сирии.

Авторы заявления поясняют, что в коалицию объединились те организации, которые борются за восстановление с Россией прежних добрососедских отношений и для которых небезразлична и судьба братского украинского народа.

Они подчеркивают, что Запад обвиняет в событиях на Украине правительство России и в то же время явно одобряет власти самой Украины, подстрекая их своими безответственными заявлениями к продолжению кровопролития.

«В последние дни правительство Украины нанесло авиационные удары по мирному населению Новороссии, что привело к изувечиванию и жертвам тысяч мирных граждан, в том числе детей. К сожалению, не слышно критики в адрес властей Украины, не звучат призывы к переговорам, консультациям. Некоторые европейские лидеры даже одобрили уничтожение властями Украины собственного населения и назвали это восстановлением конституционного порядка, именно так, как Саакашвили нарек свою бессмысленную кампанию августа 2008 года в Цхинвальском регионе. Вполне возможно, что сегодняшняя кампания правительства Украины получит точно такую же оценку через несколько лет, как это сделала компетентная европейская комиссия в связи с нашей августовской войной», — говорится в заявлении коалиции грузинских НПО.

Они обращаются к правительству США и призывают его назвать все происходящее на Украине своими именами и осудить совершаемые украинскими властями преступления.

«Мы требуем отказа от двойных стандартов. Ответственность за уголовные преступления должны понести обе стороны, но до этого необходимо прекратить огонь, восстановить мир и дать гражданам возможность на референдуме выразить свое отношение к административно-политическому устройству страны», — взывают к западному миру члены коалиции.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры