Российско-грузинские отношения

Порошенко перепроверил информацию — Украина отказала Грузии в экстрадиции Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что перепроверил информацию по поводу экстрадиции Саакашвили и заявил, что Украина отказалась его экстрадировать и затребовала дополнительную информацию. Об этом президент Украины заявил в интервью «Общественному вещателю Грузии».

Сегодня ранее Порошенко заявлял, что Грузия не направляла Украине запрос об экстрадиции Саакашвили, посему данный вопрос и не рассматривался.

«К сожалению не знал об этом, но рад, что этот вопрос рассматривается без вмешательства президента. Сейчас перепроверил информацию и Украина дала отрицательный ответ на экстрадицию и затребовала дополнительную информацию. Мы не рассматривали вопрос экстрадиции, но если это произойдет в будущем, это будет прерогатива силовых структур и генерального прокурора, который очень внимательно рассматривает требование об экстрадиции любого преступника, и мы с большим удовольствием будет сотрудничать с Грузией в деле расследования любых преступлений. Однако, я в это не вмешиваюсь. Персонально мы никого не рассматривали, в том числе и Саакашвили. Имена и фамилии не имеют значения, если не подтверждается совершение преступления, естественно, будем действовать соответственно», — заявил Порошенко.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры