Российско-грузинские отношения
Порошенко и Грибаускайте подписали план сотрудничества между Украиной и Литвой

Порошенко и Грибаускайте подписали план сотрудничества между Украиной и Литвой

КИЕВ, 24 ноя — Новости-Грузия. Президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте подписали план сотрудничества между странами, а также обсудили вопросы евроинтеграции Украины и взаимодействие в сфере безопасности, сообщает в понедельник пресс-служба администрации украинского президента.

В понедельник Грибаускайте прибыла в Киев для обсуждения вопросов возможности развития литовско-украинского сотрудничества в области обороны и энергетики.

«По результатам заседания была подписана «дорожная карта» развития стратегического партнерства двух государств на 2015-2016 годы, а также протокол седьмого заседания совета президентов Украины и Литвы», — говорится в сообщении.

Во время заседания стороны обсудили двустороннее сотрудничество, в том числе в международных организациях, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы и НАТО, взаимодействие в сфере безопасности и защиты, кибернетической и информационной безопасности и военно-техническое сотрудничество, сообщает РИА Новости. Особое внимание было уделено вопросам энергетической безопасности, сотрудничества в области энергоснабжения и энергоэффективности.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры