Российско-грузинские отношения

Поправки к закону об оккупированных территориях угрожают целостности Грузии — Бакрадзе

«Поправками, внесение которых запланировано в закон об оккупированных территориях, Грузия сама признает, что российско-грузинская государственная граница на Псоу и Роки не является границей», заявил лидер меньшинства парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Как поясняет лидер парламентского меньшинства, разработанный правительством законодательный пакет облегчает для России аннексию оккупированных территорий Грузии и никак не способствует интеграции проживающих на оккупированных территориях людей в грузинское пространство.

По мнению Бакрадзе, запланированные поправки содержат в себе две серьезные огрехи, которые противоречат национальным интересам страны и «Национальное движение» их не поддержит.

«…У представленного законопроекта есть два серьезных дефекта. Первый дефект заключается в том, что упрощается вхождение в Грузию со стороны России, что будет способствовать аннексии и никак не способствует территориальной целостности Грузии. Кроме того, из-за этих изменений мы получаем две различного типа границы – т.е., если ты незаконно входишь из России в Грузию на абхазский участок, будешь лишь оштрафован, а если незаконно войдет в Грузии из России на казбегском участке – отправишься в тюрьму. Поэтому-то мы и не поддерживаем представленные изменения», — заявил Давид Бакрадзе.

По его же словам, действующий сегодня закон предполагает исключения и дает правительству Грузии возможность, в виде исключения, позволить нарушившим закон людям, въехать в Грузию.

В парламенте Грузии продолжится рассмотрение изменений, запланированных в законе «Об оккупированных территориях». В частности, комитет по обороне и безопасности на сегодняшнем заседании посчитал целесообразным рассмотрение в новом парламенте Грузии того правительственного законодательного пакета, который подразумевают либерализацию ответственности за нарушение правил въезда на оккупированные территории, в частности, вместо уголовной ответственности предполагают административную ответственность.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры