Российско-грузинские отношения

Помощник госсекретаря США приветствует заявление премьера Грузии по предвыборному периоду

Мы рады, что премьер-министр Квирикашвили вчера сделал заявление, призвав государственных чиновников воздержаться от участия в политике в предвыборный период, — заявил заместитель администратора Агентства США по международному развитию USAID по вопросам Европы и Евразии Томас Мелиа после встречи рабочей группы по демократии и управлению в рамках Хартии стратегического партнерства Грузии и США.

«На сегодняшней встрече мы обсудили текущие политические вопросы и предстоящие выборы. Коснулись многих вопросов. Мы рады, что премьер-министр Квирикашвили вчера сделал заявление, призвав государственных чиновников воздержаться от участия в политике в предвыборный период. Неверное использование административного ресурса в период предвыборной кампании была проблемой здесь и во многих других странах. Сейчас важно, чтобы правительство пояснила как публичным чиновникам, так и другим гражданам, что означает неверная трата ресурсов, и что это подлежит мониторингу», — заявил Мелиа.

Он также выразил надежду, что предвыборный период, как и непосредственно день выборов, пройдут в мирной обстановке.

Напомним, что в связи с официальным началом предвыборной кампании премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился с чрезвычайным заявлением к политическим силам, государственным ведомствам и обществу. Он призвал всех, в кратчайшее время принять в предвыборный период Кодекс поведения политических сил. Также призвал государственные ведомства, каждого их сотрудника, с особенной ответственностью относиться к своим шагам, чтобы не произошло их возможного использования в пользу какой-либо стороны, несмотря на политические симпатии. «Крайне важно обеспечить максимально равный доступ к ресурсам… Хочу призвать всех не допустить использования административного ресурса в политических целях», — заявил премьер-министр.

В октябре текущего года в Грузии пройдут парламентские выборы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры