Российско-грузинские отношения

Получить услуги по программе всеобщего здравоохранения будет возможно не во всех медучреждениях

Программа всеобщего здравоохранения отныне будет действовать не во всех медицинских учреждениях. Граждане, пользующиеся данной программой, смогу получить медицинские услуги лишь в конкретных клиниках, с которыми государство оформит соглашение.

По информации министра здравоохранения Давида Сергеенко, выбор медицинского учреждения будет происходит по определенными критериям, над которыми его ведомство уже работает. Он же отметил, что несколько встреч с представителями клиник уже проведены.

Часть представителей медицинских учреждений видит определенные риски в процессе выбора правительством клиник для осуществления программы. Они считают, что правительство не должно иметь привилегированные отношения с крупными игроками рынка.

Процесс выбора клиник-проводников государственной программы начнется в конце января.

На сегодняшний известно также то, что не все люди смогут получать услуги всеобщего здравоохранения. Как заявили представители парламентского большинства, те, кто пользуется частным страхованием, не сможет воспользоваться всеобщим, впрочем, непонятно, почему это заявление прозвучало, так как люди с частным страхованием и до сих пор не имели права пользоваться всеобщим страхованием.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры