Российско-грузинские отношения

Польша, Швеция, Дания уверены, что место Грузии в Европе — Усупашвили

Польша, Швеция, Дания уверены, что место Грузии в Европе и они всячески помогут нам пройти этот путь, — об этом накануне после встречи с министрами иностранных дел трех стран заявил журналистам председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

По информации Давида Усупашвили, состоялась очень дружеская, интересная и продуктивная беседа и Грузия получила от высших представителей трех стран поддержку и обещание дружить.

«Они готовы оказать Грузии любую помощь, которая потребуется нам на Рижском саммите и после него. Все эти страны — Польша, Швеция и Дания — уверены, что место Грузии в Европе и они всячески помогут нам пройти этот путь», — отметил Давид Усупашвили.

По его словам, речь шла о вызовах в сфере безопасности. «Мы знаем, что эти три страны прочно и четко отвечали на те вызовы, которые возникали у Грузии со стороны России, и мы еще раз получили такое обещание. Кроме того, мы договорились, что отношения между странами постепенно должны становиться более разнообразными и затронуть сферу экономики, образования и культуры. Мы не должны оставаться заложниками тех проблем, которые у нас есть — вместе с решением вопросов с безопасностью, мы должны извлечь пользу из отношений с этими странами», — отметил Усупашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры