Российско-грузинские отношения

Польша и Дания за либерализацию визового режима Грузии с ЕС

ТБИЛИСИ, 14 апр  – Новости-Грузия. Министры иностранных дел Польши и Дании  Гжегож Схетына (Grzegorz Schetyna) и Мартин Лидегаард (Martin Lidegaard) выразили поддержку либерализации визового режима между Грузией и Евросоюзом.

Схетына и Лидегаард прибыли в Тбилиси в понедельник, 13 апреля.

«Мы все ждем рижского саммита («Восточного партнерства»), и мы надеемся, что Грузия пройдет тот же путь, что и Молдова, потому что это очень правильный путь. Конечно, мы поддерживаем это стремление Грузии (о либерализации визового  режима с ЕС), и, конечно, мы поможем Грузии, чтобы она была готова к этому процессу», — заявил Схетына.

«Мы, разумеется, поддерживаем либерализацию виз. Это будет очень важный шаг Грузии к Евросоюзу», — отметил Лидегаард на совместной пресс-конференции во вторник.

В свою очередь глава МИД Грузии Тамара Беручашвили заявила, что саммит «Восточного партнерства», который пройдет в Риге 21-22 мая имеет особое значение с точки зрения последующей политической ассоциации и экономической интеграции Грузии с Евросоюзом.

«Мы ожидаем, что этот саммит внесет значительный вклад в процесс завершения либерализации визового режима с Евросоюзом», — сказала Беручашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры