Российско-грузинские отношения

Положение у линии оккупации является серьезной гуманитарной проблемой- Цихелашвили

По заявлению государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, положение, сложившееся у оккупационной линии, является серьезной гуманитарной проблемой.

По ее же словам, это вызов в целом для региона, и европейской безопасности.

«Это вызов не только с точки зрения безопасности, это вместе с тем является очень серьезной гуманитарной проблемой, прежде всего для местного населения, у которого создаются проблемы доступа на земли, контакта с семьями, посещения святилища и могил. Это проблема ни тех конкретных людей, которые проживают у ограждений, это крайне болезненный вопрос для всего нашего общества.

Это вызов не только для безопасности Грузии, это вызов в целом для региона и европейской безопасности. Мы имеем дело не с одним баннером, мы имеем дело с серьезными военными мощностями, размещенными за этими баннерами. Следовательно, наша политика мирных переговоров, включающая со своей стороны деоккупацию, является весьма принципиальной. Первым делом это подразумевает постоянную и очень твердую мобилизацию международной поддержки в отношении миротворческой политики Грузии, вокруг задач деоккупации. Номер первым вопросом повестки дня всех наших встреч является положение, существующее именно у линии оккупации»- заявила Кетеван Цихелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры