Российско-грузинские отношения
Полное солнечное затмение 20 марта в Грузии будет плохо видно

Полное солнечное затмение 20 марта в Грузии будет плохо видно

ТБИЛИСИ, 13 мар – Новости-Грузия. Очередное полное солнечное затмение можно будет наблюдать на Земле 20 марта 2015 года, в Грузии оно будет плохо видно — Луна затмит лишь пятую часть Солнца, сообщил корр. «Новости-Грузия» профессор Государственного университета Ильи, астроном Георгий Рамишвили в четверг, 12 марта.

Полное солнечное затмение заблокирует до 90 процентов солнечного света. В этот день Луна проходит прямо перед Солнцем, отбрасывая тень на Землю. Затмение будет видно в Европе, Украине и западной части России, а также частично в северной Африке. К полосе полной фазы попадают Фарерские острова и острова Шпицберген.

«Затмение 20 марта в Грузии будет наблюдаться очень плохо, к примеру, из Тбилиси – 16% , то есть практически, если человек не посмотрит на небо, ничего не увидит, подумают, что немного облачно. Первая тень на солнце появится в 13.31 по местному времени, максимальная фаза затмения, то есть 16%, будет в 14.25, потом постепенно уменьшится и полностью исчезнет в 15.18″, — заявил Рамишвили.

По его словам, лучше всего солнечное затмение в Грузии можно будет наблюдаться из Сухуми (Абхазия), где оно достигнет 23%. В Кутаиси (регион Имерети) максимальная фаза затмения достигнет 18,6%, а Батуми (Аджарская автономная республика) – 18,22%.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры