Российско-грузинские отношения

Политсовет партии Саакашвили утвердил план действий

ТБИЛИСИ, 24 мар — Новости-Грузия. План действий из трех пунктов был согласован и утвержден в ходе заседания политического совета партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» в Тбилиси в понедельник, 23 марта. 

Согласно планам «Нацдвижения», будут созданы «специальные антикоррупционные комитеты». Уже на этой неделе будут созданы три комитета – в Гурджаани (регион Кахетия), Сенаки (регион Самегрело – Земо Сванети) и Глдани (район в Тбилиси).

По словам депутата от фракции «Единое национальное движение» Гоки Габашвили, комитеты «будут выявлять местных коррумпированных чиновников и представлять полную информацию об их деятельности».

Кроме того, партия Саакашвили намерена проводить акции протеста.

«Со временем мы предоставим детальную информацию обществу о том, где и когда будут проводится акции протеста… У нас также будет разговор с нашими коллегами в парламенте», — отметил Габашвили.

«Единое национальное движение» на этой неделе планирует приступить к сбору подписей для объявления недоверия правительству Грузии. Об этом оппозиционеры заявили на многотысячной акции, которая была проведена в центре Тбилиси 21 марта с требованием отставки правительства из-за экономического положения в стране.

С вопросом о начале объявления недоверия правительству к парламенту могут обратиться не менее 2/5 списочного состава парламента (не менее 60 из 150 депутатов). Процедура будет считаться начавшейся, если это решение поддержат более половины списочного состава парламента (более 75 депутатов).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры