Российско-грузинские отношения

Полиция выполнит свои функции эффективно — глава МВД

У нас нет повода для беспокойства и полиция выполнит свои функции эффективно, — об этом министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявляет в интервью газете «Квирис Палитра» (Палитра недели), отвечая таким образом на мнение части экспертов в связи с тем, что с ограниченными правами МВД может быть затруднительно бороться с криминалом.

Мгебришвили пояснил, что общество надеется на полицию, и у МВД нет права разочаровать его.

«На нас и сейчас лежит большая ответственность, но, конечно, не такая, как до раздела Министерства внутренних дел. Сферой нашей ответственности является защита общественной безопасности и правопорядка. На этом этапе мы оцениваем, отвечают ли требованиям наши ресурсы и возможности, какую сферу нам нужно усилить, где должно произойти перераспределение.

На основании первоначальной оценки, у нас нет повода для беспокойства, и полиция выполнит свои функции эффективно. Общество надеется на полицию, и мы не имеем права разочаровать его», — заявляет Георгий Мгебришвили.

Что касается мнения оппозиции, что в министерство «вернулись старые, коррумпированные кадры», глава МВД обращается к гражданам с просьбой сообщать ведомству о любом подобном факте.

«Хочу обратиться к гражданам: дайте нам знать о любом подобном факте, и увидите, какие ответные шаги мы предпримем! Повторяю, пожалуйста, дайте нам знать о фактах… Что касается общих разговоров о том, что кто-то коррумпирован, то без доказательств это лишь оценочное суждение и неприемлемо для меня.

Думаю, на сегодняшний день коррупция в полиции не является проблемой, хотя работа по превенции все-таки ведется интенсивно», — отметил министр ВД.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры