Российско-грузинские отношения

Полиция США задержала 15 демонстрантов в Фергюсоне за один вечер

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Новости-Грузия. Правоохранительные органы США задержали за вечер 15 человек в городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса), жители которого протестуют против решения присяжных не выдвигать обвинения против полицейского, застрелившего в августе безоружного афроамериканца, передает агентство РИА Новости.

«Согласно подтвердившейся информации, 15 человек задержаны, одному из них могут быть предъявлены обвинения в нападении на сотрудника силовых структур. Другие протестующие вели себя мирно», — говорится в сообщении полиции округа Сент-Луис в Twitter.

«Полиция распространила предупреждение, приказав протестующим покинуть улицы. Некоторых из них проигнорировали данное предупреждение и были задержаны», — сообщили в полиции.

В понедельник суд присяжных освободил от ответственности полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил в Фергюсоне (штат Миссури) 18-летнего афроамериканского подростка Майкла Брауна, что спровоцировало новую волну протестов не только в самом городе, но также и в других штатах.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры