Российско-грузинские отношения

Полиция перекрыла проспект Руставели в Тбилиси перед акцией протеста

ТБИЛИСИ, 21 мар – Новости-Грузия. Сотрудники патрульной полиции с 14.00 перекрыли автомобильное движение в центре Тбилиси, в связи с акцией протеста с требованием отставки правительства, которую в субботу проводит на площади Свободы бывшая правящая партия «Единое национальное движение».

На данный момент перекрыты площадь Роз, проспект Руставели, площадь Свободы и улица Пушкина. Сотрудники полиции рассредоточены за периметром места проведения акции, начало которой запланировано на 16.00 по тбилисскому времени.  Значительное число полицейский сосредоточены в районе Госканцелярии, неподалеку от площади Свободы.

В данный момент на центральной площади столицы собрались несколько сотен человек, установлена сцена и большой монитор, на который будет транслироваться обращение бывшего главы государства Михаила Саакашвили к своим сторонникам. По проспекту Руставели в направлении площади движутся отдельные группы людей с флагами Грузии. Основная часть участников акции после 15.00 пройдет в сторону площади Свободы организованной колонной.  Также, по последним данным, в направлении Тбилиси движутся автоколонны сторонников Нацдвижения, чтобы присоединится к акции.

Организаторы акции заявляют, что рассчитывают собрать не менее 20 тысяч человек.

Одновременно с акцией Нацдвижения в Тбилиси будут проходить две контракции — у здания общественного телевидения и собора Самеба.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры