Российско-грузинские отношения
Полиция изъяла у гражданина Грузии 1,8 килограмма тротила

Полиция изъяла у гражданина Грузии 1,8 килограмма тротила

ТБИЛИСИ, 2 фев – Новости-Грузия. Полиция села Мухрани (регион Мцхета-Мтианети) задержала двух граждан страны и изъяла более 1,8 килограмма тротила и детали для создания взрывчатки, сообщает пресс-служба МВД Грузии в понедельник, 2 февраля.

Задержаны Лаша А.,1983 года рождения, и Георгий М., 1988 года рождения.

«Правоохранители задержали Георгия М. на автодороге близ села Мухрани Мцхетского района, когда он вез к себе домой на автомобиле взрывчатое вещество. Во время обыска автомобиля задержанного из салона полиция изъяла 1 килограмм 824 грамма тротила, капсулы-детонаторы и шесть огнепроводных шнуров», — говорится в сообщении.

При этом отмечено, что тротил Георгию М. подарил житель села Мереви Чиатурского района  (регион Имерети) Лаша А., который сам добыл это взрывчатое вещество несколько лет назад в Чиатура. 

«Лаша А. был задержан в Рустави (близ Тбилиси) в доме родителей жены в результате оперативно-следственных мероприятий», — говорится в сообщении.

Следствие ведется по части 2 и части 3 статьи 236 УК Грузии (незаконное изготовление, ношение и перевозка взрывчатых веществ или взрывных устройств в особо крупном количестве).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры