Российско-грузинские отношения

Полицейского в Грузии будут судить за убийство

ТБИЛИСИ, 6 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Полицейский Лаша Джихвашвили, который стрелял в 21-летнего Мирзу Бучуадзе в городе Кутаиси (регион Имерети), обвиняется в совершении умышленного убийства.

Инцидент произошел во втором по величине городе Грузии вечером 3 октября. Бучуадзе получил ранение в голову и скончался в больнице.

«Окружная прокуратура уже обратилась к Кутаисскому городскому суду с ходатайством об избрании предварительного заключения в качестве меры пресечения полицейскому. Он обвиняется по части 1 статьи 108 УК Грузии (умышленное убийство) и части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением оружия)», — заявили в пресс-службе Главной прокуратуры в понедельник, 6 октября. 

По предварительным данным, суд рассмотрит вопрос меры пресечения Джихвашвили в понедельник.

Вскоре после инцидента МВД Грузии сделало заявление, согласно которому, Бучуадзе не подчинился требованию правоохранителей, оказал им сопротивление и на своем автомобиле попытался врезаться в полицейскую машину. После этого сотрудник полиции осуществил выстрел в направлении автомобиля.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры