Российско-грузинские отношения

Полицейский, обвиняемый в Грузии в убийстве, отправлен в предварительное заключение

ТБИЛИСИ, 6 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Кутаисский городской суд в понедельник, 6 октября, избрал предварительное заключение полицейскому Лаше Джихвашвили, который обвиняется в убийстве 21-летнего Мирзы Бучуадзе, сообщает Первый канал ОВГ.

Заседание суда проходило в напряженной обстановке. Шум в зале суда начался после того, как туда завели обвиняемого полицейского, в адрес которого не только зазвучали оскорбления, но и полетели яйца. Предназначенные для Джихвашвили яйца попали, в том числе и в сотрудника конвоя, после чего несколько человек пришлось удалить из зала суда. Более того, судебное заседание пришлось прервать на некоторое время, так как тете погибшего стало плохо.

Мирза Бучуадзе скончался в больнице, куда он попал с огнестрельным ранением в голову. Инцидент произошел во втором по величине городе Грузии – Кутаиси вечером 3 октября.

Вскоре после инцидента МВД Грузии сделало заявление, согласно которому, Бучуадзе не подчинился требованию правоохранителей, оказал им сопротивление и на своем автомобиле попытался врезаться в полицейскую машину. После этого сотрудник полиции осуществил выстрел в направлении автомобиля.

Позже Джихвашвили задержали и предъявили обвинение по части 1 статьи 108 УК Грузии (умышленное убийство) и части 3 статьи 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий с применением оружия).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры