Российско-грузинские отношения
Полад Бюльбюльоглы переизбран председателем правления МФГС

Полад Бюльбюльоглы переизбран председателем правления МФГС

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы в прошедшие выходные был переизбран председателем правления Международного государственного фонда гуманитарного сотрудничества в ходе совместного заседания правления Фонда и Совета по гуманитарному сотрудничеству СНГ в штаб-квартире МФГС. На том же заседании председателем Совета по гуманитарному сотрудничеству СНГ был избран руководитель аппарата президента Армении Виген Саргсян.

Выступая на заседании, сопредседатель Правления МФГС Михаил Швыдкой отметил, что гуманитарное сотрудничество было и остается одним из приоритетных направлений совместной работы на пространстве Содружества, что было подтверждено на встрече глав государств СНГ в октябре 2014 в Минске.

«СГС и МФГС являются ключевыми инструментами, позволяющими это сотрудничество реализовать, сделать ощутимым и значимым не только для старшего поколения, но и — особенно в свете предстоящего в 2016 году Года Образования в СНГ — для молодежи», — заключил спецпредставитель президента России Швыдкой.

Отметим, что Совет по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ был образован в 2006 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры