Российско-грузинские отношения

Пока неизвестно, когда доставят в Грузию тело погибшего священнослужителя

ТБИЛИСИ, 8 янв  – Новости-Грузия. Тело священнослужителя, отца Ильи Картозия, который погиб на сгоревшем в Ионическом море пароме Norman Atlantic, будет доставлено на родину в максимально короткие сроки, после завершения необходимых процедур, заявил посол Грузии в Италии Карло Сихарулидзе в четверг, 8 января.

Помимо Ильи Картозия, на терпящем бедствие пассажирском судне находилось еще семь граждан Грузии, которые были своевременно эвакуированы спасателями. Их жизни ничего не угрожает. Сам Илья Картозия до последнего момента оказывал помощь пассажирам судна и принимал участие в их спасении.

«До конца недели все процедуры – и медицинские, и юридические – будут завершены. Мы постоянно находимся на связи лично с прокурором Бари, итальянцы обещают, что в максимально короткие сроки все завершится… Я точно не могу сказать, (для перевозки тела) понадобится два, три или четыре дня, но мы сделаем все, чтобы эта процедура завершилась в максимально короткие сроки», — заявил Сихарулидзе.

По решению премьера Грузии Ираклия Гарибашвили, расходы на перевозку тела и похороны отца Картозия полностью покроет государство.
Пожар на пароме, который вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона, начался рано утром 28 декабря, в гаражном отсеке. На борту в момент возгорания было 499 человек, включая пассажиров, членов экипажа и нелегальных мигрантов. По последним данным, с Norman Atlantic были спасены 477 человек, погибшими числятся 11 человек.

Прокуратура южного итальянского города Бари начала расследование обстоятельств пожара на судне. Подозреваемыми по этому делу проходят капитан парома и судовладелец. Кроме того, в число подозреваемых прокуратура внесла еще четырех человек — двух членов экипажа и двух представителей греческой компании Anek Line, зафрахтовавшей Norman Atlantic.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры