Российско-грузинские отношения
Поиски покорительницы Эвереста возобновлены на Эльбрусе

Поиски покорительницы Эвереста возобновлены на Эльбрусе

Поиски покорительницы Эвереста из Ингушетии Лейлы Албогачиевой, пропавшей четыре дня назад, возобновлены на Эльбрусе.

«На поиски альпинистки привлечены спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в составе двух единиц техники и семи человек, а с восточной стороны Эльбруса выдвинулись спасатели Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда — одна единица техники, четыре человека», — цитирует руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Мурата Апажихова «Интерфакс-ЮГ».

Поиски, по его словам, будут проводиться на высоте 5200-5300 м в районе, где группой альпинистов из Нижнего Новгорода были обнаружены вещи Албогачиевой — рюкзак, куртка, телефон.

«Поиски усложнило то, что она не была зарегистрирована в установленном порядке, и спасателям не был известен маршрут ее движения», — подчеркнул Апажихов.

Как сообщалось ранее, Лейла Албогачиева, альпинистка из села Алиюрт Республики Ингушетия, не вернулась с восхождения на Эльбрус. Поиски велись с 22 сентября, 23 были приостановлены из-за ухудшения погоды. Задействовать вертолет не удалось в связи с нелетной погодой.

«Л.Албогачиева стала первой россиянкой, взошедшей на высочайшую точку мира — гору Эверест, которую она покорила дважды — в 2012 и 2013 году. На Эльбрус она поднималась 12 раз», — сообщается на сайте ГУ МЧС России по КБР.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры