Российско-грузинские отношения

Пограничная полиция Грузии опровергает изменение границы армянскими пограничниками

Пограничная полиция Грузии утверждает, что информация о переносе армянскими пограничниками границы вглубь территории Грузии не соответствует действительности.

«Распространенная 18 июля в СМИ информация о том, что грузино-армянская государственная граница была перенесена в село Таказенд Марнеульского муниципалитета, не соответствует действительности. В двух километрах от указанного села находится пограничный сектор №5 (Садахло) Третьего управления пограничной полиции МВД Грузии. который осуществляет пограничный режим на том же участке без изменения линии», — говорится в заявлении пограничной полиции Грузии.

Напомним, что грузинские СМИ сообщили о переносе армянскими пограничниками границы вглубь Грузии в районе села Тазакенд, и тем самым армянские пограничники присвоили 10-15 гектаров. Местные заявляют, что это лишь последний большой шаг армянской стороны и что самовольный захват грузинской земли тут продолжается давно.

В пограничное полосе, где запрещено передвижение, местное население живет на протяжении многих лет. Они говорят, что раньше граница проходила гораздо дальше, сейчас же она проходит почти у их домов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры