Российско-грузинские отношения

Поездка Саакашвили в Страсбург может негативно отразиться на Грузии — оппозиция

ТБИЛИСИ, 17 дек – Новости-Грузия. Поездка бывшего главы грузинского государства Михаила Саакашвили в Страсбург на ратификацию Европарламентом Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС может негативно отразиться на стране, считают в партии экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе «Объединенное демократическое движение».

На ратификацию Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом Саакашвили пригласила Европейская народная партия. В среду стало известно, что вечером в Страсбург отправится нынешний глава государства Георгий Маргвелашвили.

«То, что завтра может произойти в Европарламенте, когда бывший президент, который находится в розыске, и действующий президент одновременно окажутся на одном и том же мероприятии, может поставить нашу страну в неловкое положение», — заявил политический секретарь партии Гигла Барамидзе.

По его словам, во главе Грузии находится некомпетентная команда, а заявления правительства являются «явным подтверждением скрытой коабитации».

«Грузией правит некомпетентная команда, которая даже в день важнейшего мероприятия не знает, кто будет представлять и защищать интересы страны за пределами Грузии, тем более на таком важном мероприятии в Европарламенте, как ратификация Соглашения об ассоциации. Тогда как Саакашвили, который находится в розыске, не упускает шанс, чтобы ввести наших западных друзей в заблуждение, власти Грузии не могут принимать никаких адекватных решений», — отметил Барамидзе.

Переговоры по соглашению об ассоциации Грузии с ЕС начались еще в президентство Саакашвили, который на сегодняшний день находится во внутригосударственном розыске из-за предъявленных на родине обвинений.

На ратификации Соглашения об ассоциации также будут присутствовать два депутата парламента Грузии — председатель комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе и председатель комитета по вопросам европейской интеграции Виктор Долидзе, который является одним из лидеров ныне оппозиционной партии «Наша Грузия — свободные демократы».

Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, было подписано в Брюсселе 27 июня. Для полного вступления документа в силу необходима ратификация в парламентах стран, подписавших его, Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС.

К этому времени Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС ратифицировали деcять стран-участниц Евросоюза: Румыния, Литва, Латвия, Словакия, Мальта, Болгария, Эстония, Венгрия, Швеция и Хорватия.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры