Российско-грузинские отношения
Поезд Поти-Баку доедет до Китая

Поезд Поти-Баку доедет до Китая

Маршрут контейнерного блок-поезда Поти-Баку, движение которого возобновилось накануне, может быть расширен за счет Казахстана и Китая.

«Первоначально блок-поезд будет курсировать по маршруту Поти-Баку. В ближайшие месяцы азербайджанская сторона завершит строительство нового порта на Каспийском море, и после завершения строительства мы сможем начать второй этап, а именно маршрут Поти-Баку-Алматы, к которому в дальнейшем присоединится и Китай», — сообщил генеральный директор ООО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе.

Блок-поезд перевозит контейнеры из Поти в Баку по вторникам и субботам. Его движение началось еще в 1996 году, но позже было прервано. Теперь благодаря ему принимающая сторона сможет получить свой груз в течение 34 часов с момента отправки.

Глава Trans Caucasus Terminals LLC, которая является «дочкой» ООО «Грузинская железная дорога», Леван Джаркава отметил, что на первоначальном этапе объемы ожидаемых от реализации проекта доходов составят $12 млн. Кроме того, этот железнодорожный состав позволит разгрузить автомагистрали.

«Поезд будет курсировать регулярно по вторникам и субботам. До настоящего времени эти грузоперевозки осуществлялись автомобилями и занимали три-четыре дня», — сказал он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры